Женственность и красота, Красота и здоровье, Уход за волосами

Какое масло для кончиков волос выбрать: Топ-5 советов

alt

Секущиеся и поврежденные кончики волос довольно распространенная проблема для представительниц прекрасного пола. Поэтому многих девушек волнует тема, каким образом сохранить красоту своих локонов, а особенности ухоженный и здоровый вид кончиков волос. Но, даже зная секреты о правильном уходе за волосами, мы все еще допускаем ошибки. Потому что секущиеся концы и волосы от середины волос требуют отдельного ухода и особых нюансов, которые следует соблюдать.

В индустрии красоты на сегодняшний момент существует великое разнообразие специальных средств, которые предназначены для восстановления, увлажнения и защиты кончиков волос. Это спреи, несмываемые масла и сыворотки. Некоторые из них достигают очень высоких цен. И от этого расход «драгоценных» капель масла становится очень экономным. У девушек каждый миллилитр такого средства буквально на вес золота и поэтому его используют очень редко. Что не приносит заметного эффекта. Поэтому лучше приобретать натуральные масла, более доступные по цене, но применять их регулярно.

В чем их польза специальных средств для волос и зачем отдельно ухаживать за их кончиками?

Многие девушки замечают, что даже через небольшой промежуток после стрижки, снова приходится состригать посечённые, испорченные 3-5 см кончиков волос. После использования масел и специальных средств такая необходимость резко сокращается. Более того активное применение таких спреев и сывороток, позволяет:

  • защитить от воздействия внешней агрессивной среды;
  • облегчить расчесывание;
  • дать дополнительное увлажнение и питание;
  • сделать волосы более послушными;
  • облегчает укладку.

Топ 5 советов для ухода за кончиками волос

  1. Применение масел и термическая обработка волос должны происходить отдельно друг от друга. То есть, если вы, к примеру, на регулярной основе пользуетесь сушкой феном и утюжком для укладки волос, то нанесение на них масел и спреев на масляной основе должно происходить после термической обработки. Потому что масла только усиливают воздействие высоких температур. А если ваши волосы будут сохнуть естественным путем и не планируется укладка с помощью стайлеров и утюжков, то возможно предварительное нанесение масел в виде масок на влажные волосы после мытья головы.
  2. Регулярные стрижки. Для хорошего роста волос и их быстрого активного обновления необходимо хотя бы один раз в месяц состригать минимальную длину волос.
  3. Несмываемые масла должны быть более легкой консистенции, чем смываемые маски. Потому что если пользоваться очень жирными средствами, к примеру, кокосовым маслом или маслом какао, то волосы будут выглядеть жирными и их нужно обязательно тщательно промывать.
  4. Регулярность применения масел. Для достижения определенных результатов необходимо постоянно, не менее 1 раза в неделю наносить на кончики волос питательные масла.
  5. Не зависимо от выбранного способа нанесения, на влажные или на сухие волосы, масло нужно правильно подготовить и предварительно разогреть в ладонях. И только после этого равномерно распределять по волосам.

С чего начать?

Уход за кончиками волос, прежде всего, стоит начать с их осмотра и адекватной оценки их состояния. Если невооруженным глазом заметны повреждения волос, то есть они очень сильно посеченные, то первым делом необходимо обратиться в парикмахерскую и попросить состричь необходимую длину испорченных волос. Потому что ни одно средство даже с именитым названием и супер способностями не сможет «склеить» вновь и восстановить волосы на 100 %. Лучше отрастить здоровые и ухоженные волосы с применением масел. Так они будут гораздо быстрее расти и оставаться при этом в превосходном виде.

Итак, приступаем к правильному уходу, ответим на самые интересующие вопросы: что наносить и каким образом?

alt

Различные способы использования:

Быть в курсе новостей - Telegram Больше картинок - Instagram
.

  1. На сухие чистые волосы. Капаем на ладошки небольшое количество масла, затем растирающими движениями нагреваем между ладонями. Начинаем наносить с самих кончиков и поднимаемся постепенно выше. Затем с помощью расчески распределяем.
  2. На влажные вымытые волосы. На мокрые волосы требуется чуть большее количество масла, чем для сухих. Принцип нанесения остается тем же. Необходимо хорошенько разогреть масло в ладонях и нанести на поврежденную область волос.

Средства для домашнего приготовления

Масло для секущихся кончиков

Что понадобится:

масло жожоба,
эфирное масло лимона.

Для начала в емкость наливаем 10 мл масла жожоба и добавляем 5-7 капель эфирного масла лимона. Затем смешиваем масла и равномерно распределяем по волосам.

Спрей для придания блеска волосам

Что понадобится:

чистая профильтрованная вода 70 мл,
спирт 10 мл,
3 капли эфирного масла розмарина,
3 капли эфирного масла иланг-иланг.

Для начала смешивают спирт с водой и затем добавляют эфирные масла. Их хорошо перемешивают. Теперь средство готово. Для удобства его помещают в емкость с дозатором. Так как расход очень экономичен. Одного распыления достаточно для волос средней длины при разовом применении.

Средство для глубокого увлажнения и питания кончиков волос

Такая смесь отлично подходит для восстановления окрашенных локонов. Которые выглядят уставшими и пересушенными. Подобное нанесение масел в виде маски на кончики волос сделают их более живыми и блестящими.

Что понадобится:

касторовое масло,
оливковое масло.

Смешиваем масла в равных пропорциях 1:1. Количество зависит от длины и густоты волос. Маска из масел наносится на влажные только что вымытые волосы на длину от середины волос.

Быстрая реанимация посечённых волос

Подобный состав дарит волосам подпитку витаминами, в особенности очень важным для здоровой структуры волос белком. Который содержится в яйце. А масло арганы в свою очередь создает на волосах защитную пленку, которая препятствует дальнейшему повреждению и расслоению волос.

Что понадобится:

1 яйцо,
5-7 капель масла арганы.

Все ингредиенты маски смешиваются в миске и наносятся на поврежденные кончики. Закутываем волосы полиэтиленовым пакетом или шапочкой. Время выдержки на волосах 1 час. Затем смываем смесь шампунем.

Несмываемое средство для защиты и восстановления секущихся концов

Что понадобится:

облепиховое масло 0,5 чайной ложки,
масло семян льна 2 столовые ложки.

В масло льна добавляем облепиховое масло. Смешиваем ингредиенты, и их небольшое количество равномерно распределяем по кончикам волос. Такое средство не нуждается в смывании. Масла будут защищать локоны от повреждений и придадут волосам естественный блеск.

Скажем сразу, что даже регулярное применение подобных несмываемых масляных спреев и масок способно остаться без особого эффекта. А вот в тандеме со следующими мероприятиями борьба с секущимися кончиками даст видимый результат. Ведь даже не окрашенные волосы очень подвержены сечению из-за негативного влияния внешних факторов.

  • Прятать волосы от прямых солнечных лучей летом и от морозов зимой.
  • Отдавать предпочтение безамиачному окрашиванию.
  • Использовать безсульфатные шампуни и бальзамы, не содержащие в себе, в том числе парабенов.
  • Применение увлажняющей маски на всю длину волос хотя бы один раз в неделю.
  • Исключить сушку волос с помощью фенов и укладку утюжками.
  • Мыть голову не чаще одного раза в три дня. От частого мытья структура волос становиться более хрупкой и волосы сильно пересушиваются.
  • После каждого мытья головы наносить несмываемые спреи на основе масел на кончики волос, чтобы защитить от дальнейшего разрушения и повреждения.

Спустя несколько месяцев будет заметен отличный результат! Уверяем, вы ни найдете практически, ни одного посеченного волоска. При чем эффект будет виден даже на пористых и сухих локонах. Потому что эти правила действуют для любой структуры волос.

Статья взята с http://mamamozhetvse.ru

Поделиться:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.