Красота и здоровье, Уход за волосами

Как оздоровить волосы в домашних условиях

alt

Столкнувшись с той или иной проблемой волос, будь то выпадение, сечение, повышенная жирность или другие проблемы, многие женщины тут же отправляются в косметические магазины с целью приобрести дорогие средства для лечения волос или в косметологические кабинеты, стоимость процедур в которых также не дешева.

Однако не всегда стоит это делать, ведь волосы можно вылечить и в домашних условиях гораздо с меньшими затратами для кошелька, а главное – в удобное для себя время. И начинать нужно не с косметических процедур, а с правильного ухода за волосами.

Как оздоровить волосы в домашних условиях

В этом помогут растирания головы махровым полотенцем.
Делать это нужно один раз в день. Также существует уникальная процедура: расчесывать волосы деревянным гребнем не менее ста раз в день. На это уйдёт много времени, но это эффективный метод. Так делали еще наши прабабушки.

Первый и второй способ является фактически массажем кожи головы. Это усиливает кровообращение, и соответственно, рост волос. Гребень нужно содержать в чистоте, периодически промывая его теплой водой с шампунем и чистя щеточкой.

Бороться с посеченными кончиками волос можно множеством способов, однако придется смириться с тем, что уже посеченные волосы, увы, ничем не склеишь, и с ними придется расстаться. Проводя эту процедуру раз в полтора-два месяца можно заметно уменьшить сечение волос, и тогда расставаться нужно будет с меньшей длиной, всего лишь слегка освежая стрижку.

Еще один способ борьбы с посеченными концами волос – стрижка волос горячими ножницами. Это не решит полностью проблему сечения волос, однако проводить стрижку кончиков нужно будет реже, примерно раз в три месяца.

По возможности стоит отказаться от термической укладки волос феном, плойкой или выравнивания их утюжком. Эти приборы очень вредят волосам, пересушивая волосы и делая их ломкими. Инновации вроде плоек с ионизирующим покрытием и тому подобными новшествами – всего лишь миф, созданный для увеличения стоимости товара. Если без фена все же не обойтись – необходимо включать его на режим холодного воздуха, так волосам будет нанесен гораздо меньший вред.

Девушкам, которые еще не обзавелись седыми локонами стоит задуматься, а действительно ли естественный цвет их волос так плох? В последние годы модные тенденции все чаще останавливаются на естественном цвете волос, слегка выгоревшем летом от солнца. Естественная красота всегда ценилась больше искусственной. Краски также очень портят волосы, особенно содержащие аммиак.
Маски для оздоровления волос в домашних условиях

Каждая женщина мечтает о здоровых и крепких волосах. Если правильно ухаживать за волосами, любые проблемные, можно превратить в крепкие и упругие волосы. Как правило, волосы становятся ломкими и слабыми после болезней, стрессов, посещений бассейна. Так как же ещё оздоровить волосы в домашних условиях?

Чтобы оздоровить волосы в домашних условиях рекомендуется пользоваться полезными масками. Домашние или косметические маски для волос должны стать вашими союзниками для восстановления, питания и лечения волос: они питают, увлажняют, восстанавливают структуру, придают блеск.

В профилактических целях маску рекомендовано использовать 1 раз в месяц, если необходимо восстановить или вылечить волосы – 2 раза в неделю. Маску можно сделать так же в домашних условиях, не покупая в косметических магазинах. Домашние маски содержат только натуральные компоненты, не вызывающие аллергии.

Для того чтобы приготовить маску в домашних условиях, следует придерживаться некоторых правил:

1. При выборе маски необходимо учитывать тип волос (жирные, сухие, с себореей) и точно определится, какой цели хотите добиться, перед тем, как сделать маску.

2. Нельзя смешивать разные маски одновременно, иначе можно получить обратный эффект.

3. Маска, при нанесении на волосы, должна быть свежеприготовленной и растертой до однородной массы.

Какую же маску выбрать? Многие задаются таким вопросом.

Маски

Маска на основе глины

Глиняная маска считается самой щадящей. Она улучшает микроциркуляцию кожи головы, обладает антисептическим эффектом. Глину можно приобрести в любой аптеке, поэтому сделать такую маску в домашних условиях очень просто. Глину необходимо развести в такой пропорции, как отмечено в инструкции. Такую маску на основе глины применяют 2 раза в неделю.

Приготовленную массу распределить по всем волосам и оставить на 15 минут, затем тщательно вымыть теплой водой. Против выпадения волос наиболее продуктивной считается маска на основе белой глины, с себореей отлично справится маска, в состав которой входит зеленая глина, при раздражении кожи головы рекомендуют красную глину, голубая глина подойдет для очищения и защиты от воздействия окружающей среды.

Маска из кефира

Самой востребованной является маска, в состав которой входит кефир. Такая маска рекомендована для сухих и нормальных волос. Кефир подогреть до комнатной температуры и нанести обильно на волосы и кожу головы (втирая при помощи массажа), затем покрыть волосы целлофаном, обмотав их полотенцем. Маску держать 15 минут, после чего волосы ополоснуть водой.

Маска из майонеза

Чтобы придать блеск волосам отлично справится маска, основой которой является майонез. На волосы равномерно нанести майонезную массу и укутать волосы полотенцем. Спустя 15 минут, промыть волосы теплой водой при помощи шампуня.

Маска на основе репейного масла

Репейная маска отлично подходит при интенсивном выпадении волос. На паровой бане необходимо подогреть репейное масло с яичными желтками и нанести на волосы, обмотав их полотенцем, затем выждав один час, вымыть волосы, используя шампунь.

К самым эффективным также относится горчичная маска для волос. Горчичная маска способствует быстрому росту волос рост волос, укрепляет их, придаёт больший объём и густоту, решает проблему жирных волос. Однако она сушит волосы, поэтому её не следует применять, если у вас и так сухие и ломкие волосы.

Топ-3
Лучших масок для тонких волос для густоты

Маска №1

Первая маска для густоты волос собрала в себе секреты индийских и испанских красавиц. Вы замечали, что индианки и испанки имеют шикарные длинные волосы, поэтому первое место однозначно присуждается маске, которой пользуется каждая женщина в Индии или Испании. Дело в том, что в маске используются ингредиенты, которые легко добыть в этих странах: кокосовое масло и оливки.

Главным ингредиентом является кокосовое масло. Оно должно быть густым, белого или слегка бежевого цвета. Кокосовые масла в жидком виде не очень качественные.

Они содержат примеси других масел или парафин. Поэтому к выбору правильного масла необходимо подойти ответственно. С данной основой хорошо гармонируют оливковое и кунжутное масла. Вместе они смогут усилить эффект.

Понадобится:

• Кокосовое масло – 2–4 ст. л.
• Масло плодов оливы – 1–2 ст. л.;
• Масло бей или масло лаванды – 2–3 капли.

Жители восточных стран кокосовое масло растапливают на водяной бане или просто держат в руках для того, чтобы оно стало жидким. К нему добавляют оливковое масло и по желанию капают любое эфирное (масло лаванды, бей).

Важно, чтобы маска была хорошо распределена от кончиков до корней, она не должна стекать. Держать 15–30 минут, потом тщательно промыть теплой водой. Используйте шампунь.

Маска №2

Вторая маска для тонких волос для обретения густоты волос – настоящая жемчужина среди других, так как после нее волосы становятся объемными, крепкими и блестящими. Они буквально укрепляются и оздоравливаются за счет питательных веществ состава средства маски.

Секретный ингредиент этой маски – бесцветная хна. Нам понадобится иранская бесцветная хна, куриное яйцо и одна столовая ложка коньяка.

Хну необходимо развести кипятком до кашеобразного состояния, дать немного остыть, туда добавить яйцо и коньяк. Все ингредиенты тщательно перемешать. Потом распределить на всю длину волос и выдержать 20 минут. Маска должна застыть, после этого можно смывать.

Маска №3

Самая легкая из всех масок, но по своему эффекту ничем не хуже – популярная яичная маска для тонких волос для густоты. Для этой маски понадобятся куриные яйца, немного оливкового масла, витамины А, В12 и Е.

Способ приготовления и применение:

Возьмите 4 куриных яйца и взбейте до образования пены, добавьте масло оливы (1–1,5 ст. л.). Витамины используют по одной ампуле. Лучше всего в маску добавить витамины А и Е, а В12 использовать отдельно.
Нанесите получившуюся смесь на всю длину волос, массажными движениями втирайте. Оставьте маску на 40 минут, а затем промойте теплой проточной водой с использованием шампуня.

Такие маски для сухих волос для густоты оздоровят ваши локоны, сделают их блестящими и более объемными. Но не стоит забывать, что некоторые ингредиенты, которые используют в масках необходимо употреблять и в пищу. Яйца, оливковое и льняное масла, немного орехов и фрукты.

Тогда ваши волосы вдвойне улучшат свой вид. Появится густота и пышность. Исчезнет тусклость и выпадение. Как говорят индийские женщины: «Используйте для своей красоты только те продукты, которые бы сами смогли съесть».

Как остановить истончение волос

Кроме полезных масок для тонких волос для их густоты, можно применять эти 5 хитростей, способных навсегда остановить истончение ваших волос.

Многие из нас страдают выпадением волос и главными причинами такой проблемы являются стрессы, гормоны, краска для волос, горячая укладка, депрессии и диеты. Определить конкретную причину очень трудно.

В то время как посещение трихолога (специалиста по волосам и коже головы), могут диагностировать отдельные случаи выпадения волос, эта статья представляет лучшие советы для всех нас, чтобы получить пышные и сильные волосы.

1. Ешьте больше белка

Увеличение количества пищевого белка, который вы едите, может помочь приостановить выпадения волос. Если употреблять в рацион мясо или рыбу каждый день, то через несколько дней вы заметете, как волосы станут крепче и меньше будут выпадать. Употребление белка в течение недели сделает волосы сильными и густыми, предотвращая их выпадение.

2. Почаще расслабляйтесь и дайте волосам отдых

Постоянно затянутые волосы в тугой конский хвост, наращивание волос и чрезмерная укладка волос горячим феном или стайлером вызывает нагрузку на волосяные фолликулы и может стать причиной облысение.

Чтоб волосы не истончались, выбирайте свободную прическу, а не прилегающую, избегайте наращенных волос и попросту дайте волосам «отдохнуть» от укладок и резинок.

3. Прислушивайтесь к своему телу

Истончение волос может быть вызвано проблемами с щитовидной железой, особенно гипотиреоз, который чаще всего проявляется у женщин в пост менопаузе.

При отсутствии лечения состояние волос ухудшается, они становятся сухими и тонкими. Другие симптомы включают увеличение веса, сухость кожи и усталость. Это состояние лучше всего контролируется и лечится вашим лечащим врачом.

4. Принимайте витамины

Дефицит питательных веществ, таких как низкий уровень B12 и витамина D может замедлить рост волос, и они могут вызывать истончение волос.

Насытить организм витаминов B12 можно легко за счет увеличения потребление мяса, рыбы, молочных продуктов. Также по этому поводу можно посоветоваться с вашим врачом, который припишет вам комплекс витаминов.

5. Попробуйте лазерную фототерапию

Лазерная фототерапия предлагает лосьон, которые улучшают структуру волос и ускоряют их рост, без побочных эффектов, раздражения кожи головы или повреждение структуры волос. Каждый день в течение 20 минут лазерной фототерапии стимулирует кровообращение, обеспечивая волосы питательными веществами и кислородом, а также делая ваши волосы более прочными, здоровыми и ускоряют их рост.

Сегодня мы разобрали полезные способы и методы борьбы с истончением волос, рецепты масок для тонких волос для густоты. Теперь вам осталось применить наши рекомендации на практике и получить желаемый эффект укрепления волосяного покрова.

Будьте красивыми и здоровыми!

Источник: ideales.ru

Поделиться:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.