Библиотека

25 мотивирующих фильмов для женщин

altМы собрали лучшие мотивирующие фильмы для женщин, чтобы поднять тебе настроение и вернуть тягу к жизни.

1. «Жанна Д’арк» (1999)

Эта историческая драма Люка Бессона повествует о легендарной личности времен Столетней войны — Жанне Д’арк. Женщине, жизнь которой мотивирует уже много поколений девушек. Ее смелость и решительность могут послужить тебе хорошим примером.

2. «Пианино» (1992)

Этот обладатель трёх «Оскаров» о том, как сложна была жизнь пианистки, у которой отбирали ее любимый инструмент. Именно в этом фильме можно увидеть одну из самых красивых сцен кинематографа. Это момент, когда главная героиня играет на пианино, стоящем на берегу моря. Невероятный антураж фильма поражает зрителя своим изяществом, а характеры героев заставляют задуматься о понятиях человеческой близости и привязанности.

3. «А в душе я танцую» (2004)

Несмотря на название, это один из самых эмоционально тяжелых фильмов последних лет. Гениальная актерская игра Джеймса МакЭвоя заставит плакать даже самых суровых людей. Фильм учит нас тому, что даже в самые нелегкие времена ты можешь быть счастлива и безмятежна.

4. «Солдат Джейн» (1997)

Лейтенант Джордан О`Нил становится первой женщиной, направленной для прохождения элитной программы в центре подготовки «Каталано» во Флориде.
Лучшие представители спецподразделений армии США отбираются сюда. 60 процентов из них не выдерживают в этом аду. Школа выживания и уничтожения… Ты должна выстоять, О`Нил!

Яркий фильм с несравненной Деми Мур о том, на что способна Настоящая женщина.

5. «Голова в облаках» (2003)

Впервые ирландский парень Гай увидел Гильду Бессе в весьма эксцентрической ситуации, когда учился в университете. Потом они расстались, потом вновь встретились… И судьба не единожды сводила — разводила Гая и Гильду — как в разгульные 1930-е, так и в тревожные предвоенные, и в трагические военные годы. Богатая и избалованная Гильда вела достаточно свободный образ жизни, благодаря чему Гай познакомился со многими людьми ее круга. Однажды он увидел рядом с Гильдой испанку Мию…

6. «Малышка на миллион» (2004)

Тренер по боксу Фрэнк Данн переживает не лучшие времена. Из-за сложных отношений со своей дочерью он долгое время не позволял себе привязываться к кому-либо, боясь вновь пережить потерю. Однако все меняется, когда в его тренировочном зале появляется Мэгги. Существуя в постоянной борьбе с окружающим миром, Мэгги выработала в себе непоколебимую стойкость духа и волю к победе. Но больше всего на свете она хочет, чтобы в нее поверили. Фрэнк не хочет брать на себя ответственность, однако упорство Мэгги побеждает. В водовороте жизненных перипетий эти двое осознают, что стремятся к одному и тому же: забыть прошлое и обрести семью. Впереди их ждет главное сражение жизни, для которого им потребуется собрать в своих сердцах столько мужества, сколько раньше они и представить себе не могли.

Тяжелый и серьезный фильм, после которого долго ходишь под впечатлением.

7. «Дьявол носит Прада» (2006)

Каждый выпускник солидного ВУЗа мечтает о большой и перспективной карьере в своей области. В эпицентре сюжета о «Дьяволе носящем Prada» оказывается молодая перспективная выпускница журфака престижного университета. Девушку зовут Энди. Судьба приносит ей невероятный сюрприз в качестве перспективной должности в компании по демонстрации мод «Runway». Здесь завидует балом жесткая и тираничная особа по имени Миранда Пристли. Именно она знает о моде все и даже немного больше дозволенного.

Сюжет фильма «Дьявол носит Prada» о том, что работать в модном журнале, мечта любой девушки, или кошмар для любой женщины! Мы ждем вас в аду под «глянцевой обложкой»!!!

8. «Джентльмены предпочитают блондинок» (1953)

Позволь Мэрилин Монро очаровать тебя, посмотрев этот фильм. Поверь, сейчас уже так не снимают.

9. «Жизнь в розовом цвете» (2007)

Красивый фильм о знаменитой французской певице Эдит Пиаф, сумевшей своим голосом пленить весь мир. История звезды рассказана поэтапно, от самого рождения и до печальной смерти от неизлечимой болезни.

10. «Королева» (2005)

Биографическая драма «Королева» повествует о нелегком времени правления королевы Елизаветы после внезапной смерти принцессы Дианы.

11. Эрин Брокович (Erin Brockovich) 2000

История об Эрин Брокович, одинокой женщине с тремя детьми, которую жизнь не часто баловала светлыми днями. Для таких, как она, нет карьерных перспектив, есть только скромная работа в маленькой юридической фирме. Но для уверенной в себе красотки, не стесняющейся в выражениях, достаточно одного ничтожного шанса, чтобы кардинально изменить свою судьбу. Красота и обаяние помогли ей добиться невиданного успеха, но теперь Эрин потребуется невероятная решительность, чтобы довести дело века до суда.

12. «У зеркала два лица» (1996)

Роуз и Грегори, преподаватели Колумбийского университета знакомятся по объявлению. Красивый, но занудный Грегори полагает, что секс разрушил его жизнь, и сознательно хочет жениться на абсолютно непривлекательной женщине. Он думает, что Роуз именно такая — пухленькая невзрачная дурнушка. После свадьбы Роуз понимает, что муж не интересуется ею и, в то время как Грегори находится за границей в командировке, садится на диету и начинает заниматься фитнесом, преображаясь в сексуальную сирену.

13. «Фрида» (2002)

Данная картина основана на биографии одной из самых выдающихся художниц Мексики. Речь безусловно идет о Фриде Кало. Она позитивная, жизнерадостная, привлекательная девушка, которая получила образование в одном из самых лучших образовательных учреждений. В возрасте двадцати лет она выходит замуж за известного художника по имени Диего Риверу. Он рисует с натуры обнаженных женщин, чем вызывает ревность у своей супруги.
Однажды героиня картины получила тяжелую травму. Она вынуждена лежать на кровати. Ее отец повесил над постелью зеркало и соорудил специальный подрамник, где женщина рисовала сама себя. Вскоре о ней узнает весь белый свет, в частности Париж. А об отношениях с ее супругом будут ходить легенды еще при жизни художницы.

14. Эвита (Evita) 1996

Фильм основан на биографии Эвы Дуарте, которая, приехав в 15-летнем возрасте в Буэнос-Айрес, сумела стать знаменитой актрисой и выйти замуж за полковника Хуана Перона, ставшего впоследствии президентом страны. Эва, используя свое природное обаяние, стала величайшей личностью в истории страны, отношение к которой в Аргентине до сих пор крайне неоднозначно.

15. «Ешь, молись, люби» (2010)

Замужняя женщина Элизабет Гилберт в один прекрасный день понимает, что живёт совершенно не той жизнью, которой хотела. После болезненного развода она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и познать себя.

16. Сильная женщина (Riding in Cars with Boys) 2001

Беверли Донофрио была умной и амбициозной девушкой, жаждавшей сделать карьеру писательницы. Но путь к мечте оказался не близок. Увы, в нежном возрасте голоса бурлящих в крови гормонов заглушают голос разума: в пятнадцать лет она забеременела от милого, но совершенно неприспособленного к жизни друга Рэя.

Школьница с ребенком в шестнадцать, позже — жена наркомана и мать-одиночка, Беверли получила от судьбы, кажется, все мыслимые тычки и затрещины, расплачиваясь за ошибки молодости. Однако никакие горести не могли заставить ее опустить руки и потерять свое чувство юмора.

Энергичная, веселая и талантливая, несмотря на все трудности героиня добилась своего: вырастила сына и написала книгу, ту, по которой поставлен этот удивительный фильм…

17. «Ещё одна из рода Болейн» (2008)

Сюжет фильма «Еще одна из рода Болейн» разворачивается в средневековой Англии, где глава рода Болейн Томас решает повысить свой статус при королевском дворе при помощи своих дочерей Мэри и Анны. Он решает выдать их замуж за знатных вельмож, для скромной и тихой Мэри быстро находиться жених из незнатного рода, а вот для Анны Томас желает найти лучшую партию. Помогает этому случай, королева не смогла подарить королю Генриху наследника, и Томас решает познакомить Генриха с Анной, чтобы та стала его любовницей. Однако, когда Король прибыл в поместье Болейн он увлекся совсем даже не Анной…

18. «Сафо» (2008)

Фильм о попытке женщин бросить вызов обществу и его устоям.

Эротический художественный шедевр, снятый по мотивам Романа Эрнеста Хемингуэя, от украинского режиссера Роберта Кромби.
Действие фильма разворачивается в начале двадцатого века. Молодая красавица Сафо и ее муж Фил решают провести незабываемый совместный отдых и медовый месяц на острове Лесбос. Он — начинающий художник, а она – избалованная дочь миллионера из Америки. Девушке нравится изучать все новое, необычное и неизведанное, чего не скажешь о ее муже. Она встречает рыжеволосую и загадочную Хелену — дочь местного профессора археологии…

19. «Далида» (2005)

Биографический фильм о знаменитой французской певице итальянского происхождения, уроженке Египта Далиде. У нее, казалось, было всё: талант, деньги, слава, любовь, толпы поклонников. Не имела она лишь одного — простого семейного счастья…

20. Джиа (Gia) 1998

Основанная на реальных событиях история всемирно известной супер-модели по имени Джиа Мари Каранджи. В конце семидесятых эту женщину называли королевой мирового подиума. До этого она была обыкновенной девушкой, работавшей мойщицей посуды в заброшенном кафе на окраинах города.

21.«Цветок пустыни»

Мощнейшая биографическая лента Шерри Хорман, которая перевернет ваше восприятие женщины. «Цветок пустыни» – сомалийская топ-модель Варис Дирие (ее сыграла Лия Кебеде). В 13 лет девочку насильно выдали замуж, но в первую брачную ночь малышка сбежала, в одиночку пересекла пустыню и добралась до родственников. Затем ее отдали в качестве прислуги в Лондон, спустя некоторое время Варис стала нелегалкой. Девушка познакомилась с продавщицей из Topshop и стала моделью бренда, а затем – популярной топ-моделью с мировым именем. Варис Дирие – первая женщина, которая рассказала всему миру о практике обрезания девочек, распространенной в Африке.

22.«Бруклин»

«Бруклин» — история становления девушки Эйлиш (Сирша Ронан), переехавшей из Ирландии в Нью-Йорк. Поначалу Эйлиш не может привыкнуть к новому месту: она мучается от ностальгии и тоски по родным, она застенчива и боится большого города. Вскоре у Эйлиш появляется молодой человек, она осваивается на работе и поступает на курсы бухгалтера. Жизнь налаживается и уже не кажется Эйлиш такой грустной. Печальные события вынуждают девушку вернуться на родину. Эйлиш предстоит выбор: остаться дома, где все без ума от изменившейся и похорошевшей девушки, либо вернуться к своему мужу в Нью-Йорк. Фильм Джона Краули собрал множество наград, а игра Сирши Ронан в очередной раз не дает усомниться в таланте молодой актрисы.

23. «Малена»

Италия сдает свои позиции, ведя войну на стороне Германии. Но жителям крохотного сицилийского городка не до этого. Они наблюдают за Маленой – женщиной невероятной красоты, недавно прибывшей в этот отдаленный уголок страны вместе с мужем. Мужчины похотливо смотрят вслед, а их жены от зависти распускают худую молву о незнакомке. Без ума от нее и тринадцатилетний Ренато. Юноша следит за красавицей. Он видит как страдает Малена, узнав о смерти мужа на фронте. Как ей выжить одной? Не найдя работы молодая вдова вынуждена осваивать азы древнейшей профессии…

24. «Маленькие женщины»

Сестры Марч, несмотря на близкое родство, очень разные. Это словно четыре разных мира, которые соединены кровными узами. Мы видим все периоды их жизни, этапы взросления, становления и расцвета. Гражданская война в США вносит серьезные изменения в простую и беззаботную жизнь девушек, но именно она и становится тем переломным пунктом, который в дальнейшем определил пути развития каждой из сестер.Мы видим мир глазами маленьких девочек, подростков, взрослых женщин и мам. И это мир удивителен и прекрасен.

25. «Улыбка Моны Лизы («Mona Lisa Smile, 2003)

Молодая учительница-феминистка приезжает работать в закрытый женский колледж в Массачустетсе. Здесь воспитывают будущих прилежных жен и домохозяек. А Кэтрин учит своих студенток, что они могут добиться в жизни большего, если захотят.

Поделиться:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.