Адская кухня, Здоровое питание, Разное полезное интересное

Чем заменить кофе? 15 не самых очевидных вариантов

alt
Чем заменить кофе? 15 не самых очевидных вариантов

Подборка для тех, кто по каким-то причинам решил снизить потребление классического кофе или совсем от него отказаться, но все равно желает оставаться бодрым. Спойлер — о цикории и чае напоминать не будем

ЗОЛОТОЙ ЛАТТЕ

Добавьте в стакан молока половину чайной ложки куркумы, щепотку имбиря, корицы и кардамона, доведите полученную смесь до кипения и подавайте на стол — золотой латте готов. Отличная альтернатива кофе: напиток не только бодрит, но также помогает справиться с простудами и оказывает противовоспалительное действие на организм.

ЖЕЛУДЕВЫЙ КОФЕ

Хотя в названии есть слово «кофе», в самом напитке кофеина нет. Впрочем, у него масса других плюсов: он помогает снять спазмы и отеки, а также активизировать весь организм перед тяжелым днем. Продается желудевый порошок в обычных магазинах или аптеках, а готовится очень легко — ложку смеси заливают крутым кипятком.

ЗЕЛЕНЫЙ СОК


Есть множество рецептов зеленого сока, однако их все объединяет большое количество используемой зелени. Например, в блендере можно смешать шпинат, яблоко, лимон и сдобрить все это небольшим количеством имбиря — такой напиток не только поможет вывести токсины из организма, но и взбодриться.

ЯЧМЕННЫЙ КОФЕ

Ячменный кофе готовится в турке и обладает целым рядом полезных свойств: он помогает нормализовать пищеварение и справиться с болезнями почек. Также в напитке содержатся магний, фосфор, кальций, йод и целый ряд витаминов.

Быть в курсе новостей - Telegram Больше картинок - Instagram

ИМБИРНЫЙ НАПИТОК

Нарежьте мелкими кусочками имбирь и лимон, положите смесь в заварочный чайник, добавив немного мяты, и залейте все кипятком. Через какое-то время вы получите идеальную альтернативу кофе — бодрящий и полезный имбирный напиток. По вкусу также можно добавить мед.

МУГИТЯ

Традиционный японский напиток на основе обжаренной неочищенной пшеницы подается холодным и по вкусу чем-то напоминает первые порошки-кофезаменители. Возможно, не идеальный вкус, зато сам напиток способен зарядить человека энергией на целый день.

ГРАНАТОВЫЙ СОК

Идеальный вариант для замены кофе во время обеденного перерыва. Гранатовый сок бодрит и содержит массу полезных витаминов. Единственное, с ним важно не переусердствовать, чтобы не появились проблемы с пищеварением. Также лучше не пить его натощак.

КОФЕ НА ОСНОВЕ КОСТОЧЕК ГРУШИ

Если вы любите груши, то самое время узнать, что польза есть не только от мякоти этих плодов, но и от косточек. Обжарьте их на сковородке, измельчите и заваривайте таким же образом, как обычный кофе, — получившийся напиток станет отличным выбором для завтрака.

БАТАТОВЫЙ КОФЕ

Напиток из просушенного и измельченного батата достаточно близко по вкусу напоминает кофейные и почти так же сильно активизирует нервную систему — многие люди, отказавшись от кофе, переходят именно на него.

СОК ИЗ РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ

17 аминокислот, 400 ферментов и почти сотня полезных микроэлементов — все это содержится в соке ростков пшеницы. Подобный напиток лучше всего приобретать готовым, в аптеках или магазинах. Пить его можно в течение всего дня, хотя особенно уместным он будет утром, когда нужно зарядиться

ВОДА С ЛИМОННЫМ СОКОМ

Самый простой бодрящий напиток, о котором многие люди напрасно забывают: если в течение суток пить воду, в которую добавлены дольки лимона, это поможет сохранить энергию на весь день.

СМУЗИ С ОРЕХАМИ

Смузи нельзя назвать диетическим напитком — скорее совсем наоборот. Однако взбодрить смузи вполне может: главное, выбирать варианты с большим содержанием орехов. Особенно хороши в данном случае рецепты с добавлением миндаля или кешью.

КОКОСОВАЯ ВОДА

В последние годы все большей популярностью пользуется кокосовая вода: сказать, что она полезна для здоровья, нельзя, однако стать заменой кофе благодаря своему тонизирующему действию вполне может. Сегодня подобный напиток нетрудно найти в большинстве продуктовых магазинов.

СВЕКОЛЬНЫЙ ЛАТТЕ

Одна из самых модных и актуальных альтернатив кофе — свекольный латте. Делать его легко: к шоту свекольного сока добавьте молочную пенку, а также мед и корицу по вкусу. Получится не только бодрящий, но и очень красивый напиток приятного розового цвета.

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА С СОКОМ

Один из самых простых тонизирующих рецептов — минеральная вода с соком. Сок можно выбрать на свой вкус, от яблочного до мультифруктового, и добавить в стакан любой минералки: такой напиток, во-первых, менее вреден, как сладкая газировка, а во-вторых, действительно помогает взбодриться.

Источник: https://www.elle.ru/

Поделиться: