Женственность и красота

Омоложение лица и шеи

alt
Омоложение лица и шеи

Омоложение лица и шеи: Упражнения, которые оказывают мощное воздействие на внешность

Красота напрямую связана с состоянием здоровья: при правильном питании кожа на лице будет чистой и красивой, при регулярных тренировках мышцы будут упругими и подтянутыми, создавая красивый рельеф тела, при сбалансированной диете вам не грозит излишний жир и ваша фигура будет стройной и изящной.

Поэтому – помните, что в основе сохранения красоты и молодости лежит сохранение здоровья.

Красота человека исходит изнутри. Человек, который допускает плохие мысли и поступки, состарится гораздо быстрее, чем тот, кто творит только добро. Мысли материальны, и каждая из них оставляет незаметный отпечаток на нашем внешнем облике, однако множество этих отпечатков, которое накапливается в течение жизни, может значительно преобразить или обезобразить человека.

Не позволяйте другим обманывать вас, говоря, что какими-то мазями вы сможете исправить рано появившиеся морщины или воспаленную кожу. Возможно, эффект и будет, но он кратковременен и мимолетен. Если вы действительно хотите сохранить или усилить свою привлекательность, начните изнутри: со своего здоровья, со своих мыслей.

Конечно же, есть несколько секретов, которые помогут вам не только укрепить здоровье, но и оказать направленное, сильное воздействие на внешность.

Упражнения для сохранения упругости кожи на шее

1. Медленно опустите голову назад, почувствуйте легкое натяжение кожи на шее. Оттопырьте нижнюю губу и накройте ею верхнюю губу как можно полнее. Медленно наклоняйте голову вперед, пока нижняя челюсть не коснется груди. Верните губы в нормальное положение, слегка сомкните их и поднимите голову, посмотрите вперед и выполните упражнение еще 4 раза.

2. Медленно поверните голову влево, затем назад, направо и вперед, то есть не торопясь, опишите круг, вращая головой.

Это упражнение надо выполнять осторожно людям, страдающим головокружением, с повышенным давлением или отложениями солей в шейном отделе позвоночника, а при неприятных ощущениях совсем отказаться от него.

Делать его следует 1 раз.

Повторите в обратную сторону.

3. Опускайте вниз нижнюю челюсть и поднимайте ее вверх без остановки 4 раза подряд.

Каждые 10 дней увеличивайте число повторов упражнения на 2 раза до тех пор, пока каждое упражнение не будет повторяться 20 раз в день.

Упражнения для сохранения красоты лица и шеи

1. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Слегка откройте рот в легкой полуулыбке и медленно вдохните. Затем медленно выдыхайте воздух, складывая губы в трубочку.

2. Когда-то это упражнение было популярно у французских женщин, но они делали его немного по-другому. На вдохе они говорили слово «порт», слегка улыбаясь, потом, вытягивая губы чуть вперед, как бы держа ими спелую сливу, на выдохе произносили «плюм».

Это упражнение делали для приобретения или сохранения естественной красоты губ и эластичности кожи.

Повторяйте любое из этих упражнений по 20 раз утром и вечером.

3. С закрытым ртом сделайте нижней челюстью круговое движение 3 раза слева направо, 3 раза справа налево. Каждый раз круг должен заканчиваться прикосновением к зубам. Рот во время этого упражнения должен быть закрыт! Круг должен быть маленьким.

4. С закрытым ртом подвигайте челюстью вверх-вниз, имитируя жевание. Сделайте челюстью 10 жевательных движений.

5. Широко откройте рот, как бы кусая большое яблоко, затем закройте. Повторите упражнение 10 раз.

Выполняйте эти упражнения утром и вечером.

Более сложные упражнения выполняются не менее 20 раз в день, за один подход нужно делать по 10 повторов. Исходная позиция для всех одна: стоя прямо; ноги на ширине плеч, руки расслаблены, взгляд перед собой.

1. Медленно приподнимите голову, затем поверните ее вправо, одновременно опуская подбородок вниз, и верните голову в начальное положение. Выполните те же движения в левую сторону.

2. Медленно и плавно наклоните голову вперед, коснитесь подбородком груди. Затем без остановки начинайте плавное движение головой назад.

3. Поднимите руки и положите ладони на плечи. Медленно наклоняйте голову к правому плечу. Руками удерживайте плечи в неподвижном положении. Наклонив голову к правому плечу, начинайте плавное движение головы к левому плечу.

опубликовано econet.ru

по книге Кацудзо Ниши «Избранные упражнения и медитации»

Поделиться: