Без рубрики

Как ухаживать за собой, чтобы долго жить и не стареть: 10 бьюти-привычек из Японии

alt
10 бьюти-привычек из Японии

Женщины в Японии имеют самую высокую продолжительность жизни в мире. Хотите знать, в чем их секрет? Тогда внимательно изучите эти 10 ключевых ритуалов здоровья и красоты.

Японская диета

В то время как молодое поколение начинает есть больше западных продуктов, традиционная японская диета имеет больше преимуществ для здоровья и включает в себя много рыбы и сезонных овощей, а также тофу и морские водоросли.

Японская диета богата жирными кислотами Омега-3, мощными антиоксидантами, изофлавонами, которые помогают поддерживать баланс гормонов и минералов, таких как кальций и магний. Это важно поддержания здоровой массы тела и для замедленного старения. Если вы хотите придерживаться этой системы питания, то вам нужно сбалансировать ваши микроэлементы и съедать протеины, жиры и углеводы в каждый прием пищи (например рыбу, рис, и овощную тарелку.)

Второе преимущество заключается в том, что традиционная японская диета включает в себя небольшие блюда с различными сезонными ингредиентами, что означает, что каждый прием пищи может иметь до 30 ингредиентов и, в конечном счете, много микроэлементов, витаминов, минералов, антиоксидантов и фитохимических веществ, которые могут снизить риск хронических заболеваний.

Потребляйте больше ферментированных продуктов

Ферментированные продукты и напитки, такие как простокваша, айран, йогурт, вино и квашенная капуста, популярны в русском меню и важны не только для вашего здоровья, но и для вашего веса.

Ферментированные продукты способствуют здоровой микрофлоре в кишечной среде. А это помогает предотвратить ожирение, метаболический синдром и увеличение веса.

Не забывайте пить зеленый чай

Замена вашего ежедневного кофе на традиционный японский зеленый чай может быть разумным шагом. Зеленый чай – удивительный источник мощных фитохимических веществ, называемых катехинами. Они помогают защитить кожу от УФ-лучей и в конечном итоге предотвращают преждевременное старение. Вы должны выпивать, по крайней мере, 4 чашки в день для того, чтобы увидеть преимущества.

Попробуйте масло Цубаки (Камелии японской)

Масло цубаки (камелии) было неотъемлемой частью японских ритуалов красоты столетиями. Масло быстро впитывается, является гипоаллергенным и не забивает поры. Рекомендуется использовать каждый день: наносить на лицо, шею и область груди, массирующими движениями. Увлажняет кожу, делает ее упругой и напитанной.

Добавьте морские водоросли в свой рацион

Если вы осознаете что, то что вы едите является более важным, чем крема и маски, которые вы делаете, то вы поймете, почему обычно едят морские водоросли в Японии. Они являются невероятно богатыми источниками минералов — особенно кальция, йода и железа, — которые жизненно важны для блестящих волос и здоровых ногтей.

Не забывайте о пользе обертывания

В то время как уход за кожей на Западе часто является частью рутины, так же, как зубная нить или чистка зубов, в Японии это важный ритуал, который часто может включать в себя несколько шагов. И ключ к красивой коже находится в комплексном уходе: подготовка кожи к массажу, пропаривание и увлажняющие тканевые маски, иногда с добавлением обертывания.

Приучите себя делать лимфатический массаж каждый день

Лимфатический массаж также является популярным ритуалом красоты в Японии, который можно повторить дома руками. Втирайте сыворотку или увлажняющий лосьон или даже масло в кожу, шею и декольте, а затем массируйте не только лицо, но и за их мочки ушей, вокруг ключицы и под подмышками, чтобы стимулировать лимфатический поток.

Не забывайте о пользе питьевого коллагена

Питьевые косметические продукты популярны среди японских женщин, однако, не забудьте проверить ингредиенты, прежде чем пробовать их на себе. Многие из этих видов напитков включают менее желательные ингредиенты, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и искусственные подсластители, такие как аспартам и сукралоза.

Избегайте длительного пребывания на солнце

Это очевидный совет по уходу за кожей, который многие из нас игнорируют, особенно в это время года, но помнить о защите от солнца необходимо. Лосьоны для тела, большие шляпы, кепки и зонтики от солнца популярны летом или в солнечные дни, чтобы защитить от ультрафиолетового излучения.

 

Автор — Софья Бурлуцкая
Источник — https://femmie.ru

Поделиться: