Женственность и красота

От каких косметических процедур лучше отказаться перед отпуском

alt
фото с pixabay.com

Впереди отдых на море и хочется выглядеть во всеоружии? Что сделать, чтобы стать еще краше, а от чего лучше воздержаться, подсказывает эксперт.

Анастасия Сайбель, врач-дерматолог, кандидат медицинских наук и эксперт Merz Aesthetics рассказывает о том, на что нужно обратить внимание, чтобы во время и после отпуска выглядеть лучше всех:

– Готовясь к поездке всегда нужно помнить: совсем скрыться от солнечных лучей, будет невозможно. Даже если носить шляпу, солнце «найдет» вас во время купания или прогулки по городу. Это значит, что негативного последствия – фотоповреждения кожи – не избежать. Поэтому важно знать, какие процедуры стоит сделать за несколько дней до отпуска, а от каких лучше воздержаться, если вы летите отдыхать уже через пару дней.

1. Не позднее, чем за 5-7 дней до отпуска рекомендуется провести биоревитализацию кожи лица, т.е. сделать инъекции гиалуроновой кислоты для нормализации обменных процессов. Это защитит кожу лица от предстоящего солнечного воздействия и сухого воздуха в самолете. В идеале использовать препараты на основе гиалуроновой кислоты, обладающие терапевтическим эффектом. Такой подход поможет коже не только пополнить свои запасы влаги на длительный период, но и обогатиться антиоксидантами.

2. В связи с тем, что на солнце приходиться много щуриться, женщинам с активной мимикой лица перед отпуском лучше сделать профилактику морщин с помощью инъекций ботулотоксина. Но главное помнить, что эти уколы красоты нужно делать не позднее, чем за две недели до поездки.

3. Помимо непосредственных косметологических процедур до отпуска рекомендуется предпринимать и меры профилактики. Заблаговременный прием витаминов и антиоксидантов, поможет коже, а также волосам и ногтям пережить климатический стресс. Комплексы витаминов специально для красоты волос и ногтей помогут в этом.

4. Если в планах давно была контурная пластика лица, то лучше ее провести не менее чем за месяц до поездки. Фаза регенерации после объемного моделирования форм лица составляет 4 недели, и в этот период нежелательно подвергать кожу дополнительному воздействию.

Источник: http://golbis.com

Сохранить

Поделиться: