Женственность и красота

Устраняем прыщи в домашних условиях

alt

Скоро 8 марта. Каждой женщине хочется в этот день быть еще красивее, чем обычно. Поэтому даже один маленький прыщик на лице может создать огромную проблему для его обладательницы. Не говоря уже о тех, чья кожа склонна к появлению акне. Производители косметики предлагают нам «чудодейственные» средства, которые не всегда способны помочь, несмотря на их дороговизну. Если вам знакома подобная ситуация, то данная статья специально для вас. Время приводить кожу в порядок!

Причины появления прыщей

Прежде чем бороться с проблемой, нужно выяснить причины ее возникновения. Итак, кожа реагирует на следующие факторы:

гормональный сбой (подростковый период, беременность, женский цикл);
неправильное питание (слишком много мучного, сладкого, жирного);
стрессы;
неправильный уход и неверно подобранная косметика;
отсутствие навыков гигиены (частое прикосновение к лицу грязными руками, самостоятельное выдавливание прыщей).

Рецепты красоты

Основное преимущество домашних рецептов состоит в их натуральности и отсутствии вредной химии, дешевизне, простоте изготовления и применения.

Перед тем, как начать подбирать подходящий рецепт, нужно определить тип нашего «врага». Если у прыща нет гнойной головки, задача заключается в снятии воспаления и уничтожении бактерий. Если такая головка есть — нужно помочь прыщу быстрее созреть и убрать покраснение.

Случай первый: подкожные прыщи без гнойничка

1. Масло чайного дерева. Сильный антисептик, обладающий бактерицидным и успокаивающим эффектом. Его нужно точечно наносить на воспаленное место.

2. Сок алоэ. Необходимо разрезать лист вдоль и мякотью приложить на проблемный участок. Это растение убивает большинство микробов.

3. Настойка календулы. Обладает бактерицидным и противовоспалительным свойством. Наносится на прыщик точечно.

4. Салициловая и борная кислота. Обладают отличным подсушивающим, противовоспалительным и антисептическим свойством. Наносить следует точечно на проблемный участок.

Случай второй: прыщи с гнойной головкой

1. Антисептические мази, продаваемые в любой аптеке, помогут снять воспаление и вытянуть гной. Также для этой цели подойдет уже упомянутый выше лист алоэ.

2. Отвар ромашки. Высушенные цветки растения заливаются кипятком и настаиваются 20 минут. В полученный отвар нужно обмакнуть ватный диск и приложить к прыщику. Ромашка обеззараживает проблемный участок и успокаивает кожу. Подобно отвару ромашки действуют настои череды и чистотела.

3. Кефирная маска. Очищает поры, удаляет бактерии. Рецепт прост: смешать 3 ложки кефира, 15 граммов дрожжей и 1 ложку перекиси водорода 3%. Маска наносится на очищенную кожу на 20 минут, затем смывается теплой водой.

Помните, что лучше не допускать возникновения проблемы, чем потом бороться с последствиями. Тщательно подбирайте косметику, питайтесь правильно, будьте позитивны и любите себя!

Источник: formulalubvi.com

Сохранить

Поделиться: