Женственность и красота

Розовая глина

В древние времена самые известные красавицы использовали глину для поддержания молодости и красоты, в целях улучшения здоровья.

Ее ценность прошла проверку временем и не утратила своей актуальности, даже в сравнении с инновационными новинками косметологической отрасли.

Сегодня мы поговорим об одном из уникальнейших веществ, которого в чистом виде просто не существует в природе, о розовой глине.

Этот ценный компонент получают методом соединения белой и красной глины. Благодаря этому она способна оказывать комплексное воздействие. Ведь розовая глина сочетает в себе все полезные свойства обеих видов.
Благодаря этому розовая глина, свойства которой значительно усилены, способна воздействовать вдвойне эффективнее. Она позволяет решать множество кожных проблем.
Не секрет, что белая глина наиболее востребована для жирного типа кожи. А красная – дарит молодость увядающим покровам и является настоящим спасением для чувствительной дермы. Белая – отлично избавляет от прыщей. Красная – дарит покровам упругость и устраняет морщинки.

Косметические и лечебные для эпидермиса свойства розовой глины позволяют использовать её в медицине для терапии кожных заболеваний и в косметологии для проведения салонных процедур. При постоянном применении этот уникальный материал способен на многое:

  • восстанавливать нарушенные функции тканей;
  • стабилизировать обменные процессы в клетках;
  • дезинфицировать;
  • устранять очаги воспаления;
  • тонизировать;
  • питать эпидермис микроэлементами;
  • тормозить процессы старения: активизировать выработку коллагена, что делает кожу упругой, разглаживать мелкие морщинки, улучшать цвет лица;
  • смягчать кожу;
  • делать бледнее пигментные пятна, оказывая отбеливающее действие;
  • бороться с аллергическими высыпаниями;
  • защищать чувствительную, тонкую, легко ранимую, нежную кожу от всевозможных внешних повреждений;
  • дарить молодость;
  • очищать кожу от любых видов загрязнений, так как в этом материале присутствует кремнозём, с помощью которого можно сделать в домашних условиях неплохой пилинг для лица.

Вот таким полезным действием на кожу обладает маска из розовой глины для лица, которую сможет приготовить каждый в домашних условиях. Материал можно свободно приобрести в специализированном магазине, подобрать для себя соответствующий рецепт и научиться готовить столь полезные и эффективные средства.

Секреты приготовления

Чтобы маска для лица из розовой глины оказалась максимально эффективной и полезной, её нужно уметь правильно готовить и применять в домашних условиях. Это не обычный продукт питания, к которому мы все так привыкли в быту. Это новый материал, и к нему стоит отнестись более внимательно и осторожно.

Показания:

  • чувствительная, тонкая, нежная кожа, для которой всегда сложно подобрать подходящее ей косметическое средство;
  • проблемный эпидермис, страдающий от прыщей, угрей и прочих высыпаний на лице;
  • увядающий, уже стареющий кожный покров, морщины;
  • веснушки и другие виды пигментных пятен.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Разведите порошок в небольшом количестве кипячёной холодной воды и смажьте получившейся кашицей запястье. Минут через 10 смойте и подождите пару часиков. Если за это время в обработанном месте не возникнет никаких неприятных ощущений, можете смело делать маски из розовой глины для лица: никаких побочных эффектов не будет.
Покупайте рассыпчатый (свежий), а не слипшийся комочками (старый, просроченный) порошок. Это существенно влияет на его полезные свойства.
Прежде чем смешивать порошок с другими ингредиентами маски, разведите его жидкостью, указанной в рецепте. Это может быть обычная вода (кипячёная, охлаждённая), настой какой-нибудь лекарственной травы, фруктовый или овощной сок, чай (зелёный или чёрный).
Домашние маски из розовой глины быстро подсыхают на лице, образуя достаточно плотную корку. Поэтому не стоит держать их слишком долго: 10-15 минут будет вполне достаточно.
Образовавшаяся на лице корка после маски легко размягчается под действием любой жидкости: если вы умоетесь водой, молоком, кефиром или отваром из травы, она быстро и легко сойдёт.
Применяйте такие средства в домашних условиях пару раз в неделю, и через 2-3 недели уже будет заметен первый результат.

Домашнее применение розовой глины для лица — отличный способ улучшить состояние проблемной кожи без медикаментозных средств и салонных процедур. Выбираете подходящий вам рецепт, активно его используете — и забываете о проблемах.

Рецепты домашних масок

Любые маски с розовой глиной готовятся быстро и легко, этот компонент прекрасно сочетается с самыми различными продуктами питания, отварами трав, фруктами, ягодами, овощами и другими ингредиентами.
Для сухой кожи

Увлажняющая

Розовую глину (3 столов. ложки) разбавить тёплым молоком (3 столов. ложками), добавить разогретый мёд (1 чайную ложечку).

Омолаживающая

Разведённая водой розовая глина (2 столовых ложки) смешивается с 1 столовой ложкой тёплого косметического миндального масла. Любые маски с розовой глиной и миндальным маслом считаются самыми лучшими средствами от морщин.
Для жирной кожи

От прыщей

Наш волшебный порошок (1 столовую ложку) перемешать с белой глиной (1 чайной ложечкой), развести водой (3 столовыми ложками), добавить жемчужную пудру (1 чайную ложечку). Такая маска от прыщей очень действенна даже в подростковом возрасте.

От сального блеска

Развести розовую глину (1 столовую ложку) водой (3 столов. ложками), добавить яичный белок.
Для нормальной кожи

Питательная

Розовую глину (столовую ложку) развести водой (3 столов. ложками). В растительный глицерин (1 чайную ложечку) добавить эфиры апельсина (2 капли), петитгрена (2 капли), нероли (1 каплю). Всё смешать.

Отбеливающая

Смешать наш материал (1 столовую ложку) с соком лимона (1 чайной ложечкой), добавить эфирное масло розмарина (4 капли).

Теперь вы знаете, чем полезна розовая глина для лица и можете активно применять её для лечения кожных воспалений и улучшения состояния эпидермиса. Она позволит вам больше не комплексовать по поводу косметических дефектов.

Применение для тела

Розовая глина, свойства и применение которой были детально рассмотрены по уходу за лицом, достаточно востребована и в процедурах для тела. Она помогает вывести из дермы шлаки, снимает воспаления, нормализует обменные процессы на клеточном уровне.

Неоценимую пользу принесут ванны с розовой глиной. Они прекрасно питают, тонизируют организм. Такие процедуры улучшают кровообращение и обеспечивают покровам мягкость, нежность.

Кроме того ванны полезно принимать после тяжелого дня, ведь они эффективно устраняют усталость.

Уникальный порошок отлично смягчает кожу, насыщает микроэлементами. Он активизирует лимфодренаж, тонизирует покровы. Кроме того розовая глина позволяет бороться с целлюлитом и защищает кожные покровы от образования апельсиновой корки.

Наиболее ценны и полезны следующие средства.

Ванна для смягчения кожи

Прибегать к помощи водных процедур рекомендуется:

обладательницам сухой кожи – 1 раз в неделю;
женщинам с нормальными или жирными покровами – 2 раза в течение 7 дней.

Такая ванна позволяют успокоить покровы, снять раздражение. Она обеспечивает усиленное питание кожи, ускоряет кровообращение и выводит из дермы вредные вещества.

Рецепт ванны:

В теплой воде разводят порошок (100-200 г).
Нежиться в ванне необходимо 15-30 минут.

Противовоспалительная ванна

Избавиться от раздражений, воспалений на теле помогает такая процедура:

В розовый порошок вводят эфирное масло (4-5 кап.). Рекомендуется использовать масло мяты, лаванды, шалфея или чайного дерева.
Смесь разбавляют водой. Тщательно размешивают до однородной консистенции.
Затем приготовленный состав растворяют в теплой ванне.
Длительность водной процедуры составляет 15-20 мин.
После мероприятия необходимо принять душ без применения геля, мыла.

Антицеллюлитный компресс

Эффективно борется с апельсиновой коркой следующее средство:

Розовая глина (100 г) соединяется с жидким медом (50 г).
Маску нанесите на проблемные зоны. Сверху укройтесь полотенцем.
Длительность процедуры – 30 мин.
Встаньте под душ и осторожно смойте средство под теплой водой. При этом старайтесь не растягивать покровы.

Такую процедуру проводите регулярно, с интервалом в 4 дня.

Процедура обертывания

Розовая глина способна стать надежным помощником в борьбе с апельсиновой коркой. Кроме того она омолаживает покровы, придает им упругость, питает их и смягчает.

Наиболее востребована процедура обертывания с розовой глиной для женщин с дряблой, утратившей упругость, тусклой кожей.

Для обертываний применяются следующие рецепты:

Основной компонент (100 г) разводится очищенной водой до получения сметанообразной консистенции. Средство наносят на покровы под пленку на 30 мин.
Порошок (300 г) растворяют в теплом молоке до необходимой консистенции. В смесь вводят мед (2 ст. л.). Это более действенное средство от целлюлита. Длительность обертывания продолжается 1 час.

Для обеспечения отличных результатов следует не забывать о регулярности. Обертывания рекомендовано проводить каждые 2-3 дня. Курс состоит из 12-14 сеансов.

Ванночки для рук и ногтей

Укрепить ногтевые пластины и позаботиться о коже рук позволяет такая косметическая процедура:

Розовая глина (50 г) растворяется в воде.
В теплую воду опустите руки на 15 мин.
После процедуры увлажните покровы питательным кремом.

Как применяется розовая глина для волос

Не менее ценным средством стала розовая глина в уходе за волосами. Она принесет максимальную пользу сухим и нормальным, непослушным и поврежденным локонам.

Маска из розовой глины позволяет устранить ломкость прядей. Она обеспечивает восстановление естественного блеска и шелковистости. Дарует волосам жизненную силу и здоровье.

Если ваши кудри утратили свой первоначальный блеск, вам на помощь придет следующее средство:

Основной компонент (2 ст. л.) смешивают с черным молотым кофе (2 ст. л.).
Полученный порошок разбавляют свежевыжатым виноградным соком (4 ст. л.).
В средство вводят сметану (1 ст. л.).

Такая маска из розовой глины наносится на влажные чистые волосы. Легкими массирующими движениями необходимо втереть средство в корни. После этого распределите его по всей длине прядей.

Рекомендуется держать маску около 30-40 минут. Затем можно смывать теплой водой.

Источники — rosy-cheeks.ru и anukapohudei.ru

Сохранить

Поделиться: