Женственность и красота, Растительные масла

Масло абрикосовых косточек

alt

Это масло прекрасно подходит для волос , кожи лица и тела. Масло абрикосовых косточек часто называют абрикосовым маслом.

Масло абрикосовых косточек очень хорошо впитывается в кожу. Масло светло желтого цвета, запаха не имеет чувствуются лишь легкие орехово-абрикосовые нотки. Масло содержит много ценных компонентов в своем составе. Содержит масло витамин С, А, F, витамины группы В, калий, магний, линолевую, олеиновую и другие жирные кислоты.

Масло абрикосовых косточек. Свойства.

Абрикосовое масло известно своей способностью глубоко проникать в кожу не оставляя жирных следов. Применение масла помогает сделать кожу более ровной, гладкой и красивой. А также помогает уменьшить шелушение, раздражение, смягчает кожу, хорошо заживляет трещинки.

Витамин А, входящий в состав масла абрикосовых косточек способствует омоложению и регенерации клеток кожи, нормализует выработку кожного сала. Увлажняет кожу и помогает сделать ее нежной, мягкой и эластичной.

Витамин С — антиоксидант, этот витамин стимулирует выработку коллагена в клетках кожи. Витамин С нужен для ровного и красивого цвета лица, для молодости кожи.

Витамины группы В, содержащиеся в абрикосовом масле предупреждают возникновение воспаления, помогают в заживлении микротрещин.

Содержит масло абрикосовых косточек и витамин Е, который является антиоксидантом. Помогает защитить кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Калий помогает удерживать влагу в клетках кожи. Магний положительно действует на работу кровеносных сосудов.

Масло абрикосовых косточек обладает ранозаживляющими, тонизирующими, питательными, смягчающими свойствами.

Масло абрикосовых косточек. Применение.

Масло абрикосовых косточек применяют для тела, лица, волос. Масло прекрасно восстанавливает кожу, поддерживает эластичность кожи. Кроме того стимулирует обменные процессы в клетках кожи, способствует обновлению клеток.

Абрикосовое масло помогает успокоить, смягчить и восстановить кожу после интенсивного воздействия солнца, что особенно актуально летом.

Масло абрикосовых косточек помогает в заживлении ранок и трещин на коже, уменьшает шелушение, воспаление. А за его способность легко впитываться в кожу его можно применять для лица и для тела.

Масло помогает справиться с сухостью кожи, подходит для чувствительной, сухой, увядающей кожи лица.

Применяют это масло для разглаживания мелких морщинок на лице. Для этого смазывают очищенную кожу маслом абрикоса. Уже через пару недель заметны результаты, кожа станет более эластичной и упругой.

Масло помогает справиться с воспалением на коже лица. Для этого на одну столовую ложку масла абрикосовых косточек добавляет 1-2 капельки эфирного масла чайного дерева и смазываем пораженные участки кожи.

Так как масло не вызывает раздражения и воспаления кожи, оно отлично подходит для ухода за нежной кожей младенцев.

Масло абрикоса отлично ухаживает за кожей рук и кутикулой питая и смягчая кожу, а еще ускоряет заживление ранок и повреждений. Можно ватной палочкой смазывать кутикулу и тогда она станет более податливой для обработки. Также масло укрепляет ногтевую пластину делая ее гладкой и более упругой. Можно подогреть масло абрикоса и минут на 15 опустить в масло ногти, уже после нескольких процедур состояние ваших ногтей значительно улучшиться.

Масло абрикосовых косточек. Применение для лица.

Масло абрикосовых косточек прекрасно подходит для ухода за лицом. Это масло можно использовать вместо крема, наносить на очищенную кожу лица, подождать пока масло впитается, а излишки убрать с помощью салфетки. Кожа уже после нескольких процедур будет нежной, гладкой, ровной.

Масло прекрасно подходит для ухода за кожей вокруг глаз, помогает разгладить мелкие морщинки при регулярном применении. А еще, это просто отличное средство для снятия косметики с глаз.

Маслом абрикосовых косточек можно обогатить свой крем для лица. Добавьте пару капелек масла в порцию крема и нанесите его на лицо.

Масло абрикоса в чистом виде можно наносить на участки кожи на лице где есть шелушение, воспаление, раздражение. Масло прекрасно помогает в лечении обветренного лица . Так как это масло смягчает, успокаивает кожу, способствует заживлению ранок и микротрещин на коже.

Можно смешать один желток с парой ложек абрикосового масла и нанести маску на минут двадцать на лицо и как результат мягкая, нежная кожа лица.

Также можно делать пару раз в неделю масляные компрессы для лица. Для этого кусочек марли нужно смочить в теплом масле абрикосовых косточек и на 20 минут нанести на лицо. После чего ополоснуть кожу лица водой и промокнуть полотенцем.

При регулярном применении масла улучшается цвет лица. Кожа лица становиться более мягкой и эластичной. Кроме того, масло подходит для ухода за нежной детской коже. Оно считается самым мягким наряду с миндальным маслом.

Масло абрикосовых косточек как никакое другое подходит для массажа. Массажистам оно нравиться именно за то, что оно прекрасно распределяется по коже и хорошо впитывается в кожу делая кожу мягкой.

Применение абрикосового масла для волос.

Масло абрикоса используют в чистом виде. В смеси с эфирными маслами и другими растительными маслами. Готовят маски с маслом или обогащают порцию шампуня непосредственно перед мытьем волос.

Масла абрикосовых косточек делает волосы здоровыми, шелковистыми, а также прекрасно питает волосы. Масло подогревают на водяной бане и наносят на волосы перед мытьем волос. Наносим примерно на час, далее моем голову шампунем.

Маски с абрикосовым маслом подходят для ухода за сухими волосами, а также для ухода за кончиками волос. Это масло доступно и цена его не высока в сравнении с другими маслами, что позволяет его регулярно применять для волос.

Масло абрикосовых косточек можно наносить за час до мытья волос утепляя голову полотенцем.

Так как масло прекрасно впитывается в волосы то его можно наносить на сухие кончики волос после мытья головы, таким образом защищая волосы. Плюс ко всему волосы после применения масла становятся мягкими, лучше расчесываются, не спутываются, улучшается структура волос.

Масло абрикосовых косточек можно применять в смеси с другими маслами, такими как: жожоба, авокадо, миндальное, масло зародышей пшеницы.

Достоинством этого масла является то, что это продукт натуральный и в своем составе не имеет никаких химических добавок. Но, не стоит применять данное масло при его индивидуальной непереносимости.

Автор- Алёна Кравченко, источник  — Блог Алёны Кравченко

Сохранить

Сохранить

Поделиться: