Женственность и красота

7 эконом-средств для снятия макияжа

Каждая женщина знает, что снятие макияжа – залог чистой и свежей кожи. Если вы входите в число девушек, которым не удаётся подобрать подходящее средство для снятия макияжа, то приготовьте его самостоятельно, тем более, что это совсем не сложно.

Средство на основе гамамелиса

Гамамелис не только идеально очищает кожу, но и избавляет её от отёчности и тёмных кругов под глазами. Смешайте по 2 ст. л. экстракта гамамелиса, очищенной воды и любого косметического масла (масла жожоба, оливкового или миндального).

Средство на основе масла жожоба

Благодаря тому, что химический состав масла жожоба близок к кожному жиру, оно не только очищает кожу, но и отлично её увлажняет и даже избавляет от морщин. Добавьте в 50 мл масла жожоба 1 капсулу витамина Е. Храните средство в непрозрачном флаконе, иначе под воздействием света масло жожоба испортится.

Средство на основе масла виноградных косточек

Масло виноградных косточек быстро впитывается и подходит абсолютно любому типу кожи. Смешайте 3 ст. л. масла виноградных косточек и 1 ст. л. касторового масла. Это средство, пожалуй, самое экономное из представленных, для снятия макияжа вам его потребуется совсем немного. А ещё оно идеально подходит для укрепления ресниц и бровей.

Кокосовое масло

Кокосовое масло – настолько универсальное и волшебное средство, что его можно не смешивать с другими ингредиентами. Просто нанесите его на кожу лица и вытрите растворившуюся косметику ватным диском.

Влажные салфетки

Самым ленивым придутся по душе влажные салфетки, сделанные своими руками. Возьмите рулон бумажных полотенец, разрежьте его пополам, сложите половинки в контейнеры. Смешайте 400 мл воды, 2 ст. л. любого масла (оливковое, миндальное и т.д.) и пару капель масла чайного дерева. Нагрейте эту смесь в микроволновке в течение минуты и залейте ею бумажные полотенца в контейнерах. Через 5 минут достаньте картонные втулки и герметично закройте. Срок годности салфеток – 2-3 недели.

Средство на основе огурца

Очистите огурец от кожуры и хорошо его измельчите (на тёрку или в блендере), добавьте 100 мл молока. Варите средство в течении 10 минут. Остывшую смесь используйте для снятия макияжа.

Лимонный лосьон

Смешайте 3-4 капли лимонного сока и 1 ст.л. любого базового масла (виноградных косточек, персиковых косточек, оливкового, миндального). Полученное средство отлично очищает кожу от макияжа, а также хорошо освежает лицо.

материал с formulalubvi.com

Поделиться: